15 июл. 2015 г.

Из нового и старого...

     Заказали мне как-то сумку мужскую. Пожеланий было много))))  Сумка-планшет, но  определённого кроя, и застёжка, чтобы красиво на пряжку застегивалась, но пряжку так долго расстёгивать, значит надо так придумать, чтобы быстро можно было расстегнуть. А главное цвет. Вот с цветом мне и повезло. Захожу я как-то в магазин, к моей знакомой Кате, а там такая кожа, мммм,  мои  ручки затряслись, понимаю что хочу, даже если бы сумку не шить, всё равно взяла бы))) Глубокого коньячного цвета, винтажная......  Девочки, вы меня понимаете)))
     Сумку пошила, уже отдала, давно. Это про старое, покажу ниже.
     А вот теперь про новое. Тут дочке срочно понадобился чехол, на планшет, ну как для своего ребёнка не выделить кусочек этого чуда, конечно выделила, и пошила.
     Впечатления ещё свежи, поэтому чехол первый будет показан)))


В начале застёжка планировалась такая, на узел, потом я поняла, что это конечно красиво, но не практично, кожа растягивается, зажимается, мнётся, одним словом, жалко.... кожу. Решила переделать, на магнитную кнопку. Кнопка толстовата конечно, лучше магниты плоские, но магниты ещё в пути, поэтому делала из того, что было, в итоге получилось так.
 

       Ну так немного попроще, но вся же соль не в этом, а в милой пуговке. Пуговкой я любовалась от души,красавица получилась.... чего уж там) простите за хвастовство......


    На клапан использовала  край кожи, ничего не резала, не подрезала, как был, так и взяла.     
    Там  черточка такая попалась, видимо на коже была  ещё до её покраски, эх, хороша



Ну вот про новое рассказала, вернёмся к старому, к сумке. Фото не очень, щёлкала в спешке, а переделать уже невозможно, жаль.
Форму заказчица выбрала необычную, чтобы планшет так планшет. Сумочка с подкладкой, внутри кармашек на молнии, для документов, и большой, на кнопке магнитной.
 

вот фото подклада, полуфабрикат

а это замок, мой гений инженерной мысли)))))

И да, я же её руками шила.
Вот смотрю на фото чехла  и сумки, кожа одна,  а смотрится совершенно по разному, эх мои ручки шаловливые))))

14 комментариев:

  1. Красота!!! И чехол, и сумка, и кожа!)
    Чудо инженерной мысли! Я ж думала вы магнитную кнопку за пряжку сделаете, а тут во как, надежнооо!) А кожа какой толщины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанара, спасибо!!!
      Ох, я эту "инженерную конструкцию" кумекала, даже сумку пришлось такую найти, чтобы понять что там к чему крепиться.
      Кожа толщины где-то 1,2-1,3, но ты знаешь, это приблизительно, я её не замеряю никогда, хотя в магазине видела такой приборчик специальный, для замера толщины, надо попросить чтобы мне продемонстрировали как он хоть работает)))

      Удалить
    2. Я тоже видела на фото такой инструмент, понятия не имею как он работает;))).
      Я про толщину спросила, потому как не могу решить уплотнить мне кожу или нет, тольющина где-то 1.1-1.2, тянется немного((

      Удалить
    3. А на кусочке можно попробовать, поддаётся кожа тепловой обработке?
      Я вот почему люблю КРС, жёсткая, не тянется она, а вот мелкий рогатый... я вот тут сумку пошила со вставками из мелкого, проклеила клеевой, она плохо клеится, вот думаю надо было её приклеить на клеевую паутинку, думаю было бы хорошо. Я так ткань проклеиваю, дублерином, на паутинку, вообще намертво, чего то только сейчас меня осенило,что и кожу так можно..... но честно скажу не пробовала.

      Удалить
  2. А таким и похвастаться не грех!!!
    Очень нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлюш, спасибо!!! Знаю хвастаться неприлично, но тут не смогла устоять, пуговица ну просто бомба получилась....

      Удалить
  3. Лена, красота получилась !!! Кожа такого вкусного оттенка, подклад интересный какой, ну а "Чудо инженерной мысли" достойно отдельных похвал! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллуся, захвалила ты меня, спасибо-спасибо))))

      Удалить
  4. Боже, Лена, вручную сумку всю сшить, для меня это подвиг))) Все отлично получилось, обожаю такой цвет кожи, замочек мудреный и пуговка очаровательная:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Танюш!!!! Я знаешь, как Печкин "я почему такой злой был потому что у меня велосипеда не было"(с) так вот и я, почему руками шила, машинки швейной у меня не было, в смысле нормальной, которая бы кожу строчила)))) А теперь я великий обладатель "правильной" машинки.
    А цвет кожи, да, очень красив, я посмотрела на чехол, и пошла в магазине последний кусок кожи забрала)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, сумка необыкновенно хороша!!! Да, еще и на заказ. Для меня, это что-то... С каждым разом понимаю, что на заказ шить для меня очень сложно, не шьется почему-то.... А планшет супер просто. Кожа очень красивого цвета.Все очень здорово!!! А еще видела твою новую работу в магазине, не сумка, а песня!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, сумка необыкновенно хороша!!! Да, еще и на заказ. Для меня, это что-то... С каждым разом понимаю, что на заказ шить для меня очень сложно, не шьется почему-то.... А планшет супер просто. Кожа очень красивого цвета.Все очень здорово!!! А еще видела твою новую работу в магазине, не сумка, а песня!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, большое спасибо!!! Я даже не знаю, сложно ли мне шить на заказ..... или нет. Для меня, как для великой капухи, это наверное плюс, работа на заказ, я мобилизуюсь, понимаю что стоят сроки, и активно начинаю работать, а вот если не на заказ......аааа, крылья расставила и парю, туда папарю, сюда папарю, а никто не торопит. А ещё всегда сомневаюсь, а надо ли это кому, может это для меня только интересна и форма и фасон....
      За новую сумочку, спасибо что оценила, я боялась что такая форма будет неинтересна. Надо пост написать про неё)))))

      Удалить
    2. Вот на счет сомнений: тоже ловлю себя на этой мысли, но знаю одно, что эти смутные товарищи, совсем не товарищи, а даже наоборот только вред от них один))). Где-то прочитала, что их, как лужи нужно обходить стороной. Но в любом случае, мы же , когда творим прислушиваемся к себе, может стоит себе больше доверять? А по поводу заказов, соглашусь, что сроки дисциплинируют. А вот чаще всего смущают пожелания)))

      Удалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...